Теория относительности

Володарская Яна
               
Все в жизни относительно –
Где бытие, где сказка.
Кому-то – повелительно,
Ну а кому – подсказка.
Кому-то – нежность с ласкою,
Признания сердечные,
А кто-то лишь с опаскою
Посмотрит недоверчиво.
Кому-то всласть на лодочке
Пуститься с милым в путь,
Кому-то – посередочке
Реки не утонуть.
Кому-то небо - крышею,
Из клевера кровать,
Кому-то звуки слышаться,
Мешают засыпать.
Кому-то – простынь чистая,
И некуда спешить,
Кому-то – так неистово
Хотеть, дышать и жить!