Взял лошадку под уздцы...

Сергей Заровский
Взял лошадку под уздцы
Да пошёл шагами мерить
Поля дальние концы…
Трудно всё-таки поверить,
Что когда-то от земли
Начинал свою дорогу.
В годы дни переросли,
Разобрался понемногу
Где, когда и что почём.
Сколько было фунтов лиха!
Ничего, переживём
Без излишеств и шумихи.
А под старость снова в путь,
Ближе к ней, к родной землице,
Ветра свежего вдохнуть
И навек здесь поселиться.