Ты часто говоришь мне...

Денис Патракеев
Ты часто говоришь мне о механике чувств,
 
О анатомии полюсов ощущений.
 
Рекламируешь навигатор  по нити,
 
Этой паучихи удовольствий.
 
Но ответь,
 
Что заставляет твоё сердце
 
Брать чартр в Иерусалим?
 
Комиксы христианского ада?
 
Или угольный фильтр любви?
 
Ты ведёшь службу, в этой шахте
 
Со свечей и киркой в руках.
 
С глазами полными слёз,
 
С лёгкими полными извести.
 
Память цепляется за весну псалмов,
 
За языческий запах просыпающегося
 
После зимы леса.
 
И каждый раз, причащаясь этих
 
Лежащих перед глазами тайн,
 
Ты находишь в своей шахте
 
Немного сапфиров надежды
 
И чувствуешь,  что то
 
Необъяснимо великое погибнет без тебя,
 
Что то необъяснимо великое храниться в тебе.
 
Ты это сокровище в ювелирной работе,
 
Ты это огранщик проявляющий душу камня,
 
И Ты радость на пальце Той,
 
Которая помогла Тебе понять это....
 
15 янв 2011