О переменах погоды

Эльф Наталья
Был август. С неба капал мелкий дождь,
Такой, как поздней осенью бывает,
Но если ты с любовью встречи ждёшь-
То солнце даже в дождь тебе сияет!

Я так ждала тебя, что спины туч
Казались мне лазурным небосводом.
И радугу чертил мне солнца луч,
А остальные кляли непогоду.

Я так ждала и верила тебе,
И каждую секунду торопила,
И мне казалось, что на всей земле
В предверье нашей встречи всё застыло.

Но минул час. За ним прошёл второй-
И тучи разогнал капризный ветер.
Я так и не увиделась с тобой
И дождь закапал для меня под вечер.

Я поняла- ты больше не придёшь,
Я видела, что солнце всем сияет,
но для меня шёл с неба мелкий дождь,
Такой, как поздней осенью бывает...