Ты и Я

Дарья Шалагинова
Знаешь, есть люди богатые и успешные,
Это ты...
А есть я,
И вряд ли мне суждено Олимпа добиться.
Но есть одно но,
В тебе ничего, кроме навязчивой красоты,
А у меня внутри взлетают небесные птицы.

Они кружатся, летят и кричат невпопад,
Ну и пусть.
Да и что же,
Теряться теперь среди своих мелких пороков?
Зато я
Приму мирно, спокойно и радость, и грусть,
А ты никогда не увидишь своих небесных уроков.

Твой костюм безупречен, он страшно тебе к лицу,
Это так.
Ну а мне,
Разве одежда тонкость души украшает?
А тебе все равно,
Душа, чувства, забота — всего лишь пустяк
Но моя-то живет, а твоя без любви умирает...