Пастораль

Нинель Кричевцова
Я не сохну по тебе, а цвету,
Распускаю по утрам лепестки,
И не важно, что зима на носу,
Что ни сердца от тебя, ни руки.

Только страшно, что могло и не быть
Ни иллюзий, ни букета стихов,
Что могла бы где-то рядом бродить,
И не слышать колдовских этих слов.

Но зовет неодолимая высь,
И звучит неутомимый напев...
Не тревожься, не грусти, не сердись,
Я не сохну, я цвету по тебе.

30.12.05