Оптимизм и пессимизм

Юрий Толкачёв
Тот оптимист, кто в пост, блюдя диету,
жует весь день морковную котлету
и верит, что, зато в раю, конечно,
амброзию вкушать он будет вечно.

Тот пессимист, кто даже в ресторане,
едва войдя, уж огорчён заранее,
тем, что всё то, чем здесь он  насладится,
так быстро в экскременты превратится.