Ты такою была не всегда

Людмила Корсунова
Ты такою была не всегда,
Но тобой нечто свыше владело.
 Не оттуда ль сползают года –
Полосою ни чёрной, ни белой?

Серость дней не берёт на испуг
В море  жизни бескрайне кипучем,
В этом море спасательный круг
Для себя ты сочла невезучим.

Есть работа, друзья и досуг,
Но в ладу с заблужденьем жестоким
У квартиры замкнувшийся круг
Держит ложе твоё одиноким.

Привлекательна внешне, умна
И сердечко – не камень замшелый. 
Отчего – и твоя ль в том вина? –
Жизнь течёт полосою не белой?

Слишком планка твоя высока,
Но она высока обречённо.
Серый шлейф заметает… пока
Полосу, что становится чёрной…

.