Яркие звёзды

Дима Башак
Яркие звёзды кажутся близкими,
А люди кажутся разными.
Одинаковыми кажутся рекламные вывески,
А дороги одинаково грязными.
Одно и то же солнце согревает плечи,
По-разному души греет.
Одни и те же пули, но разные увечья,
Мир, где только будущее не стареет.
Одинаковые двери, как стражи,
Где одинаковы ступени и этажи,
И где одинаковые стены наши,
Прячут одинаково глупые мечты.
Кому-то великаны кажутся низкими,
Одинаковыми горы, где бы он не был,
Те, для кого яркие звёзды кажутся близкими,
Они лишь огни на бетонном небе.