Зима

Ирина Малинина 88
Я двери настежь отворила -
Что ж, заходи ко мне зима,
Накрой одеялом ту могилу,
В которой прячусь я сама.

Теперь навряд ли потревожат -
Зачем немая пустота,
Когда как иглами по коже
Ты мерзлотою занята.

Немеет бледное сознание -
Так легче выносить тоску.
И ненавидеть расстояния,
И не готовым быть к броску.

Не чувствовать всю боль утраты,
На слезы вновь не тратить сил,
Не до последней жить зарплаты –
Ведь кто-то долг мне не простил.

А я возьму, закроюсь дома,
Мне больше белый свет не мил,
Мне и психушкой и дурдомом,
Серьезный дядя погрозил.

Но белых стен не пожелаю,
А зиму в дом к себе пущу.
Она как доктор исцеляет -
Её навек не отпущу.