В поезде

Елена Сущенко
Боже мой, неужели со мною,
Происходит это сейчас,
Еду! Еду я к Черному морю,
Ни на день и ни на час!

Еду в отпуск, в купейном вагоне,
И попутчик - весёлый старик,
В пять минут накрыли застолье
И расслабились в первый же миг!

Тост за тостом с добром, с прибауткой,
Речь лилась, как хрустальный звонок,
Поддержать я пыталась шутку
И заздравный помпезный тост!

Мы обедали больше часа,
Под закуску пили вино,
Говорили о горных запасах,
Говорили про дачу, кино…

О родных вспоминали, о детях
И о внуках и правнуках…
Ах, как долго всё же при этом
Время тянется в поездах!

Кофе выпили - новая тема:
Где, когда и в какой стране
Путешественник принял «бремя»,
И  спас жизнь удачно себе.                Этим жизнь, спасая себе!

Выпив с шейхом кофе три чашки,
Да такого, что сердце вон,
Заработал себе поблажки,
Порог мечети, переступив не босиком!

Мусульманский обычай строгий,
На расправу горазд народ!
Но на счастье тебе убогий,
Мимо с шейхом шёл эскорт!

Вспомнил шейх дорогого гостя,
Что три чашки сумел допить,
Защитил от народного гнева
И живым из страны удалить!..

Перерыв, ненадолго. Всё же
Говорун, Эдуард,  мой сосед!
Я, могу почитать и даже
Взять блокнот для стихов.… Но нет!

Не молчит попутчик – рассказчик,
Говорит, говорит обо всём…
Интересно – но хотелось бы часик
И вздремнуть на ложе своём.

Взял журнальчик, листает картинки,
Все модели, как на подбор…
ПОМОЛЧИМ,… погрызём свои гренки
И, быть может, рифму найдём.

      29.07.2013г.