Ниспосланный поэту рок...

Ник Коль
Ниспосланный  поэту  рок –
Страдать, порвав мирские узы,
И на алтарь капризной Музы
Венки слагать из вязи строк.

Душа  истерзана   его.
И чувств порыв звенит струною.
Какой оплачено ценою
Стихосложенья  волшебство?

Трагична вся его юдоль.
Тоскою  выстлана   дорога.
Но славит трепетно от Бога
Любовь чрез собственную боль.