Пора завязывать

Земляничник
Пора завязывать… А, собственно, с чего бы?
Да, дерзкие, и вам не показалось!
И пусть кого-то заливает злобой,
Прямая речь не вызывает жалость.
Потупить взор уже не получается,
Открытый взгляд на радость и на горе.
У нас, как у других, беда случается.
Одно лишь "но" — согнуть нас не позволим!

Попутчиками нашими… не стоит!
Соприкасаемся мы только сокровенным,
Стряхнем подгнившее, пережитое,
Не вам судить, пред кем мы на коленях!
Заглядывали в окна постоянно,
Дивились: "Как им это удается?"
А мы смеялись, и питались манной,
Добыв ее со дна… со дна колодца.
А дальше в ритме вальса или танго,
Как сложится, и будет ли кураж.
Всю жизнь в обнимку, это сложно крайне,
Всю жизнь любить, вот высший пилотаж…

Мы, Шестипалые, тепличной жизнью брезгуем.
Авось все сложится, еще и полетаем!
Нас носом тыкали, учили полезному,
А мы глазами провожали стаи.
На легкий шаг, на взмах крыла, по подоконнику,
К иным мирам, таким, что лишь мерещатся.
Один щелчок, и карабин уже отстегнут…
Скажите нам, что не такой должна быть женщина!
В курятнике насест, и все по полочкам,
Но огорчается наш музыкальный слух,
Когда мораль читает хриплым голосом
Очередной ощипанный петух!