Бабье лето

Киселева Лариса
Разгулялось надолго ненастье…
А душа моя милости просит
В ожидании бабьего счастья,
Что сулит мне капризная осень.
Ни угла, ни двора – по приютам
Проскиталась с пустою сумою.
Для чего просыпаюсь я утром,
Если полдень тоскует со мною?
Может быть, прожила половину
Лет, отпущенных щедрой судьбою.
Неужели бесславно и сгину,
Не оставив следа за собою?
Все к тому…
          Но я жажду иного -
Настоящего бабьего лета,
Чтоб могла в косу русую снова
заплести ленту алого цвета.
А потом - пусть гуляет ненастье.
Облачусь я в цветные одежды,
И отдам мое право на счастье 
Окрыленной последней надежде.
          20.09.2013