Армагеддон

Эльф Наталья
Выбрось будильник, сорви календарь со стены:
Нет больше дней и минут- всё сгорело дотла.
Стали реальностью самые страшные сны,
Бой затевают силы добра и зла!

Нет расстояний и направлений нет.
Вечность в ладонях, звёзды скрипят на зубах.
Рушится то, что стояло тысячу лет:
Догмы, гранит и люди уходят в прах.

Жизнь косит косою заросший газон,
И столько слетает голов и корон,
Нет музыки - только отчаянья стон,
Кричат соловьи голосами ворон:
"Грядёт Армагеддон!"

Это не осень, хотя пожелтела листва,
Просто на листьях застыли блики огня.
Это не ночь, хоть темно и на небе луна,
Это преддверие страшного судного дня.

Чёрными птицами мысли кружат средь звёзд,
Только нигде им не найти приют.
Наша земля отныне - большой погост,
Даже живым только кажется, что живут.

Жизнь косит косою заросший газон,
И столько слетает голов и корон,
Нет музыки - только отчаянья стон,
Кричат соловьи голосами ворон:
"Грядёт Армагеддон!"