Бабье лето ждёт нас впереди...

Николай Лещёв
Вот и осень лето заменила,
Став хозяйкой полной в сентябре,
И дождями землю промочила,
Пасмурно и грязно на дворе.

Шли дожди весь месяц не стихая,
Укрывая дали пеленой,
И тепло напрасно ожидая,
Мы спешили с улицы домой.

Наконец-то сжалилась погода.
Перестали нудные дожди.
Улыбнулась ласково природа.
Бабье лето ждёт нас впереди.

Радуется милая станица
Голубому небу над собой.
По утрам туман густой клубится
И ложится крупною росой...