11. 10. 2013 Что-то долго дети не звонят

Журавушка
Что-то долго дети не звонят...
Выбравшись давно из колыбели,
Быстро возмужали, повзрослели
И лукаво опускают взгляд,

На мои вопросы, в самом деле,
Слышимые ранее стократ,
Отвечая как бы наугад:
- Как вы? Где вы? Что сегодня ели? -

- Мам... Ну, что ты?.. Я тебе так рад!
Но дела обыденно заели...
Не звонили?... Просто не успели...
Как ты? Будь! Бегу за сыном в сад.

Беглый поцелуй - и еле-еле
Сдерживаю вздохом слёз накат,
Не ищу, кто прав, кто виноват -
Годы держат пальцы на прицеле.
11.10.2013