Жестокий урок

Ольга Назаренко 2
Душе от боли хочется скулить,
Как маленькой бездомной собачонке:
Никак я не могу еще забыть
Его лицо с улыбкою ребёнка...

Но мальчик был капризен и жесток,
И от него угроза исходила...
Спасибо, я запомнила урок
И хоть его неистово любила

Ушла без промедленья. Сберегу
Остатки разума, коль душу не сумела,
И больше я поверить не смогу
Вообще в любовь. Ведь спичкою сгорела

Моя шальная вера в чудеса,
Мои надежды глупые на счастье,
Но почему-то помнятся глаза,
Лишь разум говорит: не возвращайся

К нему.Но не могу ещё забыть
Его лицо с улыбкою ребёнка...
Душе сегодня хочется скулить,
Как маленькой бездомной собачонке...