Два сердца

Леонова Дарья
В мире любви случилось так:
Друг другу не нужны стали два сердца.
Одно- с любовью- было скинуто в овраг,
Другое- без любви- осталося на месте.
То сердце, которое с любовью было
Беспомощно молило о любви,
Печальными глазами слёзы лило,
Безгранная любовь в его крови,
А сердце беспощадное и злое,
Забыло чувства все свои,
Стало оно совсем другое,
Не терпит оно нежной ласковой любви.
И были вместе счастливы они,
Были у них любовь и вера, состраданье,
И одному так опостылели они,
Что не осталося в душе желанья.
И ни любви, ни чувства не осталось,
Ведь сердце злое всё до праха растоптало,
С любовью сердце всё вернуть пыталось,
И понимая, что любви не будет, увядало.
Бесчувственное сердце сразу же ушло
И, хлопнув дверью тут же испарилось,
Но все равно, ему не стало хорошо,
А вспомнив о любви, слеза скатилась.
Сердечко любящее то
Осталося в овраге умирать,
И не полюбит вновь его никто,
Душа его всегда будет страдать.