Love - сплав - клуб водного туризма имени Буратино

Нинель Кричевцова
Отвязаться бы временно
От домашней рутины,
И зажить переменами,
Как балбес Буратино,
На свою деревяшечку
Наскрести приключенья,
Что подумают старшие –
Не имеет значенья!

Что увидим в окрестности,
Если влезть на березу?
Нет кино интереснее,
Чем июльские грозы!
По воде, яко посуху,
Даже против теченья…
Что подумают взрослые,
Не имеет значенья!

Поспешим безнаказанно
К берегам незнакомым,
А Мальвина и «Азбука»
Пусть останутся дома!
Не намокли бы спальники
И в карманах печенье…
Что нам скажут начальники –
Не имеет значенья!

На коленях царапины,
На ладонях – занозы,
Лагерь ставится затемно,
Ночь готовит курьезы.
Нам поляны подлунные,
Чтоб справлять новоселье…
Что подумают умные,
Не имеет значенья!

07.01.07