Думай, поэт, быть ли поэтом!

Борис Алексеев -Послушайте
- Ты хочешь быть поэтом? – На, бери!
  Но помни впредь: отныне ты - невольник.
  Ты ласточку берёшь в поводыри.
  Ох, налетаешься, ступив на подоконник!

  Ты хоть когда-нибудь в бессонницах летал?

- Нет, не летал,
  Но обнаружив небо,
  Я как бывалый аэрометалл,
  Брожу по взлётной, превкушая небыль!
  И в званый час над уровнем Земли
  Я воспарю в творительном наклоне
                за ласточкой,
  Как аэромобиль,
  Я вышью вензель на лазурном склоне!

                * * *

Но птица вещая, чуть воспарил поэт,
Умчалась прочь в гнездовия галёрк.
И объявил рачительный breguet
К оплате счёт за прерванный полёт...

Быть непогоде.
Низко, в горизонт летают ласточки.
 
Кто выбрал путь поэта,
         тот будет плавить Рим,
                слагая, как Нерон,               
                стихи.

Подумай,
                тебе надо это?