Горит свеча перед распятьем

Лариса Потапова
Горит свеча перед распятьем,
Пред ликом Божием горит,
А очень малая девчушка
Тихонько с Богом говорит:
- Мой Боженька, пусть будет чудо,
Чтобы приехал папа мой.
Я слушаться, поверь мне, буду
И с улицы – тотчас домой.
Ещё хочу я очень быстро
Такой, как мама, взрослой стать.
Чтобы по-правильному мыслить,
Самой все книжки прочитать.
Пусть мама перестанет плакать
В ночи. Я так её люблю!
Ещё мне хочется собаку.
Услышь же, Боженька, молю!
Задумалась, потёрла носик
И прошептала в темноте:
-Я не скажу, коль кто-то спросит,
О чём шептала я Тебе.