Перевоплощенья

Галина Тарусова Скульская Уголек
      
Кем только не пыталась быть с тобою?
Рабой и госпожою наугад,
Послушною игрушкой заводною,
И дамой светской гордой невпопад.

Сестрой бывала, матерью случалось,
Мечтала стать целителем души…
А вот любимой стать не получалось,-
Мечту разбить ты грубо поспешил.

Мое перо всегда тебе дерзило,
Уста шептали нежные слова,
Во мне осталось слишком мало силы,
И слишком много страстного огня.

Мне надоели перевоплощенья,
Но, если так угодно, милый мой,
Я разумом приму перерожденье,
Оставшись где-то там… в душе… сама собой…