Лето синеокое...

Галина Киселева
Вот по небу тучи плывут серые,
Поселилась осень на дворе,
И на клумбе астры желто-белые,
Об ушедшей, говорят поре.

Нараспашку лето краснощекое,
Проскакало будто на коне,
Не забыть тебя мне синеокое,
Уж водица стынет на реке.

Лето - летушко,теплое, короткое,
Как из ситца платьице мое.
Без тебя мне стало  одиноко,
Осень гонит стадо на жнивье.