Осень золотая

Антонина Супранович
Тихо осень к лету подобралась,
Завладела всем его богатством.
Матушка-земля принарядилась,
Удивила всех своим убранством.


Заалели клёны красным цветом,
Будто бы горит костёр в лесу.
Осветился лес лучистым светом -
Словно божий нимб в руках несу.


Рядом полыхают жёлтым цветом
Листья у берёз, осин, дубов.
Только ели, тёмным изумрудом
Оттеняют яркий цвет лесов.


Я шагаю по лесу, любуюсь
Необыкновенной красотой.
И хочу сказать: «Спасибо, осень,
За красу, творённую тобой».