Задумайся...

Леонова Дарья
1.Хотелось бы писать про любовь тексты,
Но почему-то рифмы не идут в голову.
Сигареты, наркотики, алкоголь, подъезды-
Этим мы озабочены смолоду.
Старый дом, сплошные руины,
В нём море мусора, шприцов горы.
С таким пейзажем не нарисуешь картину,
Оттуда вечно слышатся дикие стоны.
Припев:
В старом доме нет места любви,
Да и страсти там тоже нет дела,
Пропадаешь ты там и один
И на трубах холодных ждёшь лета.
2.Молодой парень лет двадцати,
Плача, думает о жизни минувшей.
Что же ты делаешь, парень? Остановись!
Не пронзай вены героином колючим!
Ты потерянно глядишь в прошлое,
Когда твой отец избивал тебя за проступки малые,
Твоё будущее слишком пошлое,
От героина шипучего руки усталые
Припев:
Ты сидишь на руинах и плачешь,
Догорает жизни твоей свеча,
От мучительной боли страдаешь,
Перед глазами лицо твоего отца.


3.Ты будешь жить, если перестанешь колоться,
Твой путь ладаном перестанет пахнуть,
Твоё решение слишком судьбоносно,
Шаги по лезвию начнут с криком чахнуть.
Но нет, когда зашёл я в тот дом,
Увидел тебя на тех самых руинах,
Ты лежишь, а в руках кокаина ком,
Не увидел ты жизнь в красных малинах.
Припев:
Улетит твоя душа далеко,
И ты взгляд божий и небо увидишь,
Ты в облаках сейчас высоко,
Ты голос ангела скоро услышишь.