Гусеничка моет посуду. Risto Rasa

Кожухова Татьяна
Ристо Раса - финский поэт, по профессии библиотекарь (29 апреля 1954г. - день рождения)

В кожуре яблока — дырка.
Если прижать
сюда ухо
и прислушаться,
можно различить
сквозь шум воды и ветра
позвякивание блюдец.

Гусеничка моет посуду.

*
Tuokka tiskaa
Risto Rasa

Omenan kuoressa on reik;.
Jos siihen painaa
korvansa kiinni
ja kuuntelee tarkasti,
voi veden ja tuulen
;;nilt; erottaa
astioiden helin;;.

Toukka tiskaa.

 Risto Olavi Rasa (s. 29. huhtikuuta 1954 Helsinki) on suomalainen runoilija, ammatiltaan kirjastonhoitaja.

Прим. В финском тексте (";" - точка с запятой) сохраняется на месте а или о умляутов.