Дать памяти по времени скользнуть

Галина Ларская
Что делать мне, с каким вниманьем
Дать памяти по времени скользнуть,
Столь зыбкому, как корабли в тумане,
Неуловимому, как гибельная ртуть...

1984-1999

Напрасно вглядываясь в тьму,
Решения вопросов вечных этих -
Я жду ответа. Не пойму:
Кто знает их, ведь он — бессмертен.

1998

Нам не дано предугадать сначала,
Как отзовёмся мы, спустя мгновенья
На то, что нам казалось непонятным,
Банальным и не стоящим вниманья.

1999

Фотография Владимира Поветкина.