Ко сну

Валерий Пивоваров 2
Пучину дел залью забвеньем,
Мне б тишью разум усладить,
Нырнув под пледы сноведенья,
Плеядой волн я наслажусь.
Под звуки скрипки, пеленою,
Умолкнет дума, покорясь.
И чувства сломлены высоки,
И мука жизни растворясь.
Глотнув из чаши вар мудреный,
Пусть растворится желчь во мне,
Клонюсь, валюсь я головой.
Иная жизнь души во сне.