***

Алекс Дмитриев
В рифмах с натугой мысли несёт
Букв неотмытый бисер.
Нужного слова по-прежнему нет
В пачке твоих писем.
В мутном тумане за мёрзлым окном
В строчку ищу слово.
Снег на карниз у окошка присел –
Я не один снова.
Белое платье, чёрный скелет –
Тополь в снегу замер.
В доме напротив гаснут огни
Индивидуальных камер.
Хочется выдать строк водопад,
Слов в стихотворном блеске.
Но без души на бумаге лежит
Тонкая синяя леска.
Хочется выразить слово одно,
Что от тебя ждётся.
Строчки пусты. Смятый листок.
Снова в груди жжётся.