Мольба

Галина Тарусова Скульская Уголек
Натянула струны я трепетной души,
Ты сыграть элегию робко поспешил, -
Получился реквием по моей судьбе,
Похоронным шествием я иду к мольбе.

Умоляю, Господи, ты прими меня,
Я страшусь, Всевышний мой, адского огня.
Дрогнет преждевременно тягостностью мук,
Поврежденный временем сиротливый дух.

Я молю незрячести в ожиданье зла,
Очищенья разумом Божьего посла,
Пусть рукою властною сложатся крестом
Все в грехах раскаянья, отрыдав дождем.

Дух слезой умоется, что Христос пролил,
Праведные призраки встанут из могил, -
Жду… когда в стенаниях поведут на суд,
Где Господь предложит мне благости сосуд.

Жду, как милосердия,  Божьего суда,
Где умоюсь святостью в чистоте стыда.