Была Баллада о любви Памяти В. С. Высоцкого

Александр Иванов 50
Так как спел Он - уж никому не спеть...
Хотя прекрасные певцы, вложивши душу,
Стремились сказанное - передать,
И их попытки все - приятно было слушать...

Но как вокал их был бы ни хорош -
Той высоты они - не достигали...
Не потому, что голосом слабы,
А потому, что - нервом не достали...

И в первых звуках строчки: "Я поля..." -
На "Я" вторую сделав весь упор,
Такую ноту взял высокую Творец -
Что выше - я не слышал до сих пор!

Пронзительностью этой высоты
Он разорвал сердца напополам!
Он - нам! - хотел поля все подарить,
И реки, и леса, и весь мир - нам!

За это чувство надрывал Он нерв,
Он без него - просто не мог дышать!
Кричал всем творчеством, что выше чувства нет,
И за него - не страшно умирать!

И вывод сделал - справедливый приговор!
Если ты в жизни никого не полюбил -
Значит, ты не был просто на Земле...
Ты не любил - а, значит, - ты не жил!

30.09.2013