Фотограф

Аня Мухоморова
Ты точишь стрелы облаков
И крылья птиц, ловец просторов,
Улыбки трогаешь легко
И собираешь чьи-то взоры.

Секунды бег остановил
И оживил, ловец мгновений,
И сердца стук запечатлил
Одним щелчком прикосновений.

Меняю фон своей судьбе,
Все сердца лепестки открыты,
Смотрю я резко, но тебе
Мои порывы все размыты.

Твой взгляд успеть за мной спешит
Под взмах ресниц моих капризных.
Ах, что тебе порыв души! -
Всего лишь кадр чёрно-белой жизни...

Немую выдержку храня,
Слепые звёзды проявляешь,
Но что во взгляде для тебя,
Быть может, так и не узнаешь...

Считаешь, всё познал уже,
Ловец мгновений и просторов.
Но что оставит след в душе,
Сильнее вспышки и быстрей затвора.