Девочка, которая мечтает...

Екатерина Сенькевич
У окна присядет осторожно
Девочка, которая мечтает.
Ей сегодня улыбаться сложно,
Ведь её он вновь не замечает.

И в молчании своём искрящем
Она пишет на стекле замёрзшем:
Я его любила в настоящем,
А теперь люблю как будто в прошлом.

Он хотел всего лишь посмеяться…
Не найдя другого развлеченья,
Он сказал, что хочет с ней встречаться,
На её двадцатый день рожденья.

И, казалось, счастье бесконечно –
Все мечты собою окрылило.
Радовалась девочка сердечно
И спасибо небу говорила.

Но не долго это счастье было –
До минуты первого свиданья.
Резко облик свой переменило,
Обрекая сердце на страданья.

Так и пишет на стекле замёрзшем,
Всё в себе отчаянно скрывая.
Заметёт зима седой порошей
Девочку, которая мечтает...