Я осень примеряю, словно платье...

Любовь Яшина
         
Я осень примеряю, словно платье,
Пришла пора и мне наряд сменить.
Мне так тепло у осени в объятьях,
И тает лета призрачная нить.

Пришлись к лицу наряды сентября –
В высоком небе тоненькая проседь,
Притихший сад, вечерняя заря
Мне ласково шепнула: «Осень…осень…»

Октябрь добавит красок в полотно –
Багряный лист, деревьев позолоту
И гроздь рябины к вороту пальто
Приколет мне, усиливая ноту.

Придет ноябрь, дождями смоет краски,
Сменив пурпур на темно-серый цвет,
Накинет плащ, скрыв броские контрасты,
Янтарный свет – души моей секрет.

И в декабре под снежным одеялом,
Укутавшись в потертый старый плед,
Спит тихо осень – яркое начало
В душе моей осенних грустных лет…

10.10.2013 г.