весенний

Юлия Рекит
Закончилась моя весна.
Холод проник в этот дом
Так сложно от себя отпускать
всё, что рождалось в  нём.

Я буду брать на себя вину -
Счастливы те грешные дни...
ни тебе, ни ему, никому
о тепле, что осталось в них
не узнать.

Не узнаешь ты о весне,
что так хрупко с ладони сбежала
и стихи не прочтёшь обо мне,
а о той, что вдруг рядом лежала.

Робко отводишь глаза.
Не гляжу на тебя я с презреньем.
Вот-вот с крыш прольётся лоза,
Этот запах остался весенним...