Обещал мне милый

Вера Сок
              Обещал мне милый
              Золотые горы,
              Обещал мне милый
              Дальние просторы.
              Но ушел мой милый,
              Всё нарушив смело,
              А я стала птицей,
              За ним полетела.               
               
              Обещал мне милый
              Золотое солнце,
              Обещал мне милый
              Свежие колодца.
              Но,увидев птицу,
              В небе,что кружится,
              Выстрелил ей в сердце,
              И не дал напиться.               
               
              Обещал мне милый
              Травы на лугах,
              Обещал мне милый
              Все поля в цветах.
              Но ушел мой милый
              И цветком я стала,
              А меня сорвал он,
              Чтобы я завяла.
               
              Обещал мне милый
              Нарядить фатой,
              Обещал дорогу,ветер полевой
              Но ушел мой милый
              И я ветром стала,
              Бросилась в объятья,
              Крепко обнимала.               
               
              Обнимала руки,
              Обнимала плечи,
              Но толкал меня он,
              Шел к другой на встречу.
              И ушел мой милый,
              Дверь закрыл входную,
              Не пустил меня в дом,
              И обнял другую.               
               
              Обещал мне милый
              Теплые дожди,
              Обещал мне милый
              Счастье впереди.
              Обещал мне милый
              Голубые реки,
              Но дождем солёным
              Стала я навеки...               
               
          
              (раннее)