Кто вы?

Анастасия Савкова
Кто вы, дающие надежду
И забирающие в плен?
Я душу  кутаю в одежду
И раздуваю этот тлен..
Зачем быть с вами откровенной
В тиши могильной и презренной..
До криков и истерик вплоть
Зачем мне мучить свою плоть?
Идите, мне не по пути..
Ваши печали слишком низко,   
Но омерзительно и близко
И мне покой не обрести..
Так пресно все и так понятно,
Так отвратительно невнятно..
И с жизнью наперегонки
Одни решились дураки..
Бегите! Я не пожалею,
Я лучше сдохну и истлею,
Но не отдам вам, что внутри..
Вы так тупы и так бездушны..
Так приторны и равнодушны,
Вы так нелепы и смешны,
И так мне больше не нужны..
Вся ваша жизнь - несчастный случай..
И он случился навсегда..
Живи дурак!других не мучай!
А то придет и к ним беда..
Ты посмотри на это небо!
Ты изучи движенья звезд!
Ты посмотри.. и не был где бы
Ты проложи до неба мост!
Увидь хоть раз все это в целом!
Раскройся миру навсегда!
Займись хоть на мгновенье делом!
Скажи хоть раз не "нет", а "да"!
И не о том, и не об этом
Твержу я снова, как тогда..
Мне так не просто быть поэтом..
Сочится яд из вен когда!
                2013