Старый дом у дороги

Татьяна Кликушина
Старый дом у дороги,
Слеповатый с лица,
Как калека убогий,
Припадает с крыльца.
Там в проулке тропинка
В заливные луга,
Где стога, выгнув спинки,
Распушили бока…
Старый дом у дороги…
Строгость маминых глаз,
Там  стихов первых строки,
Там любовь в первый раз.
Старый дом у дороги…
Мой защитник и суд.
Моей жизни уроки
И мой новый маршрут…
В доме стол одинокий,
Слёз не спрятать с лица.
Листья жёсткой осоки
У родного крыльца…
И никто   не подскажет,
И не даст мне совет,
И рукой  не помашет
Мне с любовью во след.