Из детства

Валерий Пивоваров 2
Закрыв глаза и кадрами так часто
Прошедшее плывет передо мной.
Внимательно всмотрюсь я и, как будто,
Я к сожаленью не увижу мир иной.
Вишневый сад в моих воспоминаньях
Белесыми красуется цветками.
Лишь ветер - лиходей играет живо,
Колышет ветвями, как дирижер руками.
В мечтах моих закаты солнца,
Разлитый в небе цвет граната.
И вновь припомнятся из детства,
За пеленой, мои ребята.
Мы во дворе построенного замка
Сошлися в спор - наступит сожаленье.
Годами меньше роста Гулливера,
Сложить всех нас - получится столетье.
Торжественно давая обещанье
Хранить секрет, а может быть и тайну,
Наверно без нее у нас, однако,
Не вышло б цели и хрома была отвага.
Зарницы в небе отблеск рассыпали,
Звенели голоса, как щебет птиц,
И золотые кудри развивались
От ветра или от побед.
А в сердце у меня кипела радость
К всему огромному, что малым я считал.
На сладостном пиру лилися песни
Зелеными лугами в карнавал.
Где вы теперь, друзья мои, товарищи,
Раскинулись как тропы по леску,
Не возвратить былого и ребячества,
Открыв глаза, разглажу седину.