Полюшка

Нина Хорошилова
С балалайкой по селу гуляю,
На лужок девчонок собираю:
С балалаечкой моей
Будет вечер веселей.

            Люба и Настёна,
            Оленька и Даша,
            Катя и Алёна,
            Лиза и Наташа,
            Вам, девчата, весело,
            Пойдем вместе за село.

За село девчата выходили,
Хороводы, песни заводили,
Только Полюшка одна
С грустью смотрит из окна.

            Люба и Настёна,
            Оленька и Даша,
            Катя и Алёна,
            Лиза и Наташа,
            Расходитеся домой,
            Мил я Полюшке одной.

Вам сыграю под конец страданья.
К Полюшке спешу я на свиданье.
Буду ей одной играть,
Чтоб любовь завоевать.

            Люба и Настёна,
            Оленька и Даша,
            Катя и Алёна,
            Лиза и Наташа,
            Не серчайте на меня,
            Но женюсь, наверно, я.