Никто не совершенен IX

Raoul
Про отважных

В поисках пищи, отравы и хлеба
НАс часто тащит то вправо, то влево.
Мы изо всех сил лезем из кожи,
И часто прём пО бездорожью.


Мечты фантазёра

Когда однажды сменится наш строй,
Другие люди будут говорить с экрана.
Придут на смену новые «герои»,   
Но говорить об этом пока рано.


О положении вещей

Угол обзора из амбразуры
Здесь невелик из-за цензуры,
Мат - привилегия силы и власти,
Что на обычных людей хочет класть.

Именно так и думает власть -
Прежде всего своИ интересы.
Тихо сиди, не п.зди, не вылазь,
Или окажешься быстро под прессом.


Медиастрасти

Дело понятное, личное,
Кто-то в сортире мочится.
Людям подчас драматичное
Что-то услышать хочется.

«Меня так от тебя колотит,
Я б от тебя зашился...»
«Я развожусь» - сказал Володя,
«Ведь брак наш завершился».


Есть некие сходства

Кошки похожи только на кошек,
На тигров и львов тоже похожи.
И я похож на кошку немного,
Мне в одиночестве не одиноко.


Что вокруг чего крутится

Живя в России, я подозревал,
Что Мир наш крутится вокруг своей Оси.
Тогда я рос и только созревал
И потому в подобном тормозил.

Теперь я точно знаю что Земля,
Вокруг своей вращается Оси.
Вокруг Оси, а не вокруг Кремля,
Как прежде всем внушали нам в России.




Мысли метериальны

Хорошие мысли - Хорошее Дело.
Он пишет мысли чёрным по белому.
Носит их иногда словно мани,
В кожаной куртке в правом кармане.


Отмазка

Мы совершЕнны изначально,
Несовершенен Мир, понятно.
Нас хочет изменить отчаянно,
Повсюду оставляя пятна.



Тётка одна интересовалась

Бывают ли хорошие в полиции?
Иль там у вас одни дегенераты?
"Менты" - у вас написано на лицах.
Ментам, увы, вообще нигде не рады.


Мечты фантазёра

Нет разницы в сфере занятий, лишь бы костюмчик сидел.
В каком из мероприятий себя бы ты видеть хотел?
Я бы хотел быть банкиром или крутым депутатом,
Принимал бы законы по-кИру, на тачке бы ездил поддатым.
А я бы хотел быть боссом, руководил бы стадом баранов,
Решал бы за всех вопросы, ходил бы везде с охраной.


Метафизический отстой

Убитый напрочь, отражаю неизбежность,
Ведомый силой вездесущего бессилия.
Я ни к чему не ощущаю пренадлежность,
Ни к Нидерландам, ни к Бразилии, ни к России.


Банальное

Счастье - понятие столь относительное,
Можно о нём писать и писать.
Можно о нём рассказать приблизительно,
Можно в подробностях всё рассказать.

Счастье быть может разнообразным,
Можно купить его - можно продать,
Ставим на чёрное, ставим на красное,
Люди готовы за счастье страдать.


Гипотетическое

Смотрит на нас и думает Кошка -
«Странные люди, такие нелепые,
Гладят зачем-то по шерсти ладошкой,
Мясо едят, как я, только с хлебом.

Любят меня, я знаю, я чую!
Разные мы, потому мы и вместе.
Жизни другой всё равно не хочу я.
Каждый из нас на своём сидит месте!»