крабики

Алёна Тайх
всё на круги потихoньку, свои резоны
сесть в эти сани , суля "и рубля не дам!"...
небо с наплывами - это товар сезонный,
шелк сувенирных косынок у встречных дам.
кто б говорил безрыбье, а я - безкрабье
бегали бы по камушкам, щелк-пощелк.
лето вам бабье? - вот это ненастье бабье:
в мокрой косынке: скользящий пестрящий шелк,
вот так фасончик: "и нам бы немного счастья",
вот так мотивчик- канканчик для Moulin Rouge...
как прозывают ненастье? должно быть, Настя;
что-то расскажет бабье: болячки, муж...
мол, утомилась по дому и нужен роздых...

каменный мол и соленные брызги за...
крабики летние, галька, горячий воздух,
на стебельках вертлявые их глаза.