Изолятор

Вадим Эмих
люди плодятся
                вселенную тошнит
тонет в потоках рвоты и лжи
бог, брак, честь, ценность
                к голове пришит
компас со сбитой на "счастье" стрелкой
воля к жизни? смрадная чушь
которой пропитаны головы слабых
шпаклевкой для лиц их служит тушь
радости разным пустым мелочам
вроде денег, здоровья, чужим неудачам
когда само зачатие уже одна из самых
великих
разрушительных
потерь всего пути
не лучше ли
выйти на улицу
закрыть лицо руками и лечь на тротуар
кричать что есть мочи и бить головой о бесчувственный серый бетон
и скоро горечь всего бытия,
усталость природы, усталость..просто усталость почувствует он
твой лучший собеседник
молчаливый, плоский, но всегда готовый пригреть твое тело
пока
безумцы вокруг не подхватят
и не потащат в изолятор изгнанных душ
где разум превращается в аэрозольный дезодорант, который почти на исходе, как и вера в убеждение о том, что жизнь имеет смысл, из него идет лишь запах, но уже нет ничего живого
так и там
ты лишь лицо, за ним есть только каша
из милосердного соевого фарша
ведь лучше есть людей
что так ничтожны
чем тех, кого они так губят, душат, рвут
ради своих забот
суют в них свои вилки, словно в ножны
не замечая то, как с мяса течет страшный пот,
не лучше ли уничтожать себя,
чтобы на смертном же одре
устроить грандиозное застолье
тайную вечерю, last supper, как угодно
и причастившись собственною кровью, мясом
харкнуть в чашу своей суеты
что преследует чаще и чаще
с деревьев падают листы
и их и то меньше, чем отпрысков человекорасы,
"продолжающей свой" никчемный "род"
как диктуют рабы, напялившие рясы,
и так изо дня в день, из года в год