Слёзы осени

Татьяна Кликушина
Роняет осень кружево  берёз.
Легко  оно по воздуху кружится.
И облако горящих этих слез
Под ноги чёрным золотом  ложится.

Пришли ночами тихие дожди.
То плачет осень, не скрывая слёзы:
Ни солнца, ни тепла уже не жди,
И жаль ей отгоревшие берёзы.

Мороз дохнул на землю, не скупясь,
Вплетает в травы белые снежинки.
И осень, в лужи-зеркало глядясь,
Увидела в них первые морщинки.

Заплакала по-девичьи, с тоской,
Холодными дождями заливаясь.
Так горько плачет женщина порой,
С любовью уходящей расставаясь.