Разбойник

Сергей Шинковский
Я в шуме волн, услышал суету -
                Разбойник!...
Романтик океанских берегов...
Я сам себе слуга,
И сам себе раскольник,
Я сам себе Судьба,
И строгий приговор..!

Разбойник!

Мой парус рвет картечь,
Кромсают ядра реи..
Броня устала,
Меч изъела ржа...
И только снятся абордажи,
И неземные города...

Разбойник...

Поэтому всегда у моря,
В час предрассветных миражей,
Я прихожу писать пейзажи,
Для всех мечтательных людей...