Бубнил прошедший век

Андрей Временный
Бубнил прошедший век присевши на стене,
ушедшей мамы бойными часами,
и человек как давний грех смотрел в окно,
ещё мечтая.
*
Хотя вся жизнь уже давно,
потратила песок на истиранье механизма,
он всё скрипел, его упрямый мозг,
в попытках, в попыхах, судил,
о близких и о жизни.
*
Ему хотелось вдруг собрать,
тех кто давно его не знает,
и просто напоить их чаем,
залопотать о прозе и стихах.
*
Сказать любил, сознаться клят,
сломал мол многое и много не создал,
что изменял и с ветром спорил,
летел туда где крылья обгорали в споре,
всего лишь пламени побочное подспорье.
*
Просить родить мечту,
о чём просил сто раз,
и тихо завещать, что им пока не знать,
потом уснуть и только ждать,
когда замкнуться двери на прощанье.

2013