да

Евгений Якимович
дуновение, вдохновение - одно.
мысль, движение, робость, окно -
в тебя, в твои глаза, фотография..
вижу море, до дна, до страсти..
до бессознания..

и достать до-дна, до спрятной самой-самой, твоей
радости.. И вдохнуть от тебя
этой пряности.. по руке, счастсливых дней,
по всей этой вечности.

сколько нам? только глоток, пригубить любовь
и пройтись по лестнице - прямо в небо ли!
почему дышать, за тебя, я готов
и быть там с тобой, где бы не был бы?

не ответишь, нет, как не спрашивай.
только светишь мне лентой млечною -
словно шаль миров, звездотканою,
необузданой,
................. женской .. вечною
.... тайной тайною, бесконечною