Хотел сегодня промолчать

Валерий Мухачев3
Хотел сегодня промолчать,
Решил за ночи отоспаться.
Проснулся в полночь, чтоб качать
Права народа, вновь ругаться!

Да вот беда, кричать о чём?
О чём твердить в страны пустОты?
Стране быть не могу врачом,
Я - даже патриот не сотый.

Песчинка в мире богачей!
Козявка в мире Интернета!
Среди бесчисленных речей
Я жил тринадцатое лето!

И вот - Октябрь блюёт дождём!
Близка зима, крадётся к людям!
А мы повтор потопа ждём,
Не помышляя о запруде.

октябрь