Интервью женщины - дальнобойщицы

Кировчанка
Почти вся жизнь моя – дорога,
Себя не вижу без  руля.
Лет десять – мало это или много?
Как посмотреть – ведь «баба» я.
Так многие зовут нас «дяди»,
Стаж  у которых – «сдал вчера».
Машину дали им не глядя,
И вот он стал «король руля».
Вращаясь средь мужчин на трассе,
«Мужской» профессией владеть,
Сей труд, не всем порой подвластен,
Сноровку надобно иметь.
Себя «поставить» сразу надо,
Что ровня ты, а не «овца».
Чтоб не ловить презренья взгляды,
Не слышать крепкого словца.
Тогда получишь ты признанье,
Тебя «своею» назовут.
А встретив, крикнут: «Здравствуй, Саня!
Привет, сестренка, как ты тут?»
Вот так я стала «парнем в юбке»,
Своею стала средь своих.
Коль надо, «покажу и зубки»,
Иль анекдот колючий, или стих.
Но только женщина я все же,
И хочется мне милой быть.
Пусть грузовик вожу я тоже,
Мне не престало  «парнем» слыть.
Всю жизнь мотаться по дорогам  -
Да, то профессия моя!
Сказать про это можно много,
И пусть я не «король руля».
Я, Королева! Не дороги.
Я ощущаю ей себя.
И пусть завидуют мне Боги!
Так протекает жизнь моя.
Хожу я легкою походкой,
Расправив плечи, гордый взгляд!
И стану я тому находкой -
Полюбит кто – так говорят.
Да, я горжусь не тем, что «баба»,
Не тем, что на дороге я,
Что грузовик вожу «не слабый»,
Не выпускаю с рук руля….
А тем, что все намного выше,
Я ,ЖЕНЩИНА! И в этом суть!
И лишь ТАКОЙ себя я вижу,
Ты помни это. Не забудь!!!.
И все ж, когда я встану на дороге,
Не проезжайте мимо, мужики.
Помочь подруге – то дано не многим,
Не все ведь  слабой женщине «с руки».
Ведь королева тоже человечна.
И пусть кручу «баранку» я,
Взаимовыручка и помощь – это вечно!
Прошу об этом помните, друзья!